16+

Самые читаемые

24 июня 2019 09:41

Морские пехотинцы ЧФ отрабатывают управление бронетехникой на плаву

АА Распечатать

Симферополь, 24 июня. Крыминформ. Механики-водители из состава подразделений соединения морской пехоты Черноморского флота проводят тренировки по вождению и управлению БТР-82А на плаву. Об этом сообщила пресс-служба флота.

«Механики-водители отрабатывают свои навыки в вождении боевых машин на плаву, преодолению водных участков различной глубины, маневрирование на воде в условиях ограниченного прохода, захождение на водной поверхности в искусственный тупик и выход из него задним ходом, а также переменное вождение техники по суше и по воде. Перед проведением практических занятий по вождению военнослужащие изучили требования безопасности, сдали нормативы по плаванию и провели тренировки по аварийному покиданию БТР на специальных учебных макетах техники», – говорится в сообщении.

Отработка практических навыков проходила на полигоне боевой подготовки морской пехоты в Севастополе. К учениям привлекли около 20 единиц боевой и специальной техники. Кроме того, морские пехотинцы отработали навыки вождения техники на различных типах дорог в дневное и в ночное время.

Ранее механики водители БТР-80 и Т-72БЗ из состава армейского корпуса Черноморского флота приступили к выполнению учебных задач на полигоне. Бойцы отрабатывали одиночные действия при ведении боя и в составе роты.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости