Период +

ИСКАТЬ




22 июня 2019 10:40

Патрульный корабль ЧФ «Василий Быков» впервые проходит Атлантический океан

Патрульный корабль ЧФ «Василий Быков» впервые проходит Атлантический океан

Севастополь, 22 июня. Крыминформ. Патрульный корабль Черноморского флота (ЧФ) «Василий Быков», выполняющий плановый переход с Черноморского на Балтийский флот, проходит Атлантический океан. Как сообщили сегодня в отделе информационного обеспечения ЧФ, этот дальний поход является первым для экипажа и корабля после его приема в состав Черноморского флота.

«В ходе межфлотского перехода экипажу предстоит преодолеть более 5 тысяч морских миль, пройти Чёрное, Мраморное, Эгейское, Средиземное, Северное и Балтийское моря, а также часть Атлантического океана», – уточнили в ЧФ.

Совершая переход морем, экипаж корабля выполнит комплекс корабельных боевых учений по задачам, свойственным данному типу кораблей. В частности, моряки и экипаж вертолета Ка-27ПЛ отработают задачи по взлетам и посадкам на палубу корабля, также с целью проверки слаженности работы всех систем авиационного комплекса корабля будут проведены тренировки корабельных расчетов, обеспечивающих полёты вертолета.

На Балтийском флоте экипаж корабля примет участие в главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге в честь Дня Военно-морского флота.

Патрульный корабль «Василий Быков» построен на Зеленодольском заводе имени А.М. Горького, спущен на воду в 2017 году, принят в состав Черноморского флота в декабре 2018 года.



Еще новости