16+
22 июня 2014 22:12

Лавров и Керри обсудили ситуацию на Украине в контексте объявленного Петром Порошенко "мирного плана" для Юго-Востока - МИД РФ

АА Распечатать

Москва, 22 июня. Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудили ситуацию на Украине в контексте объявленного украинским президентом Петром Порошенко "мирного плана" для Юго-Востока. Об этом сообщили в российском дипведомстве по итогам телефонного разговора, состоявшегося сегодня по американской инициативе.

"Лавров подчеркнул, что оценка этого плана была дана президентом Владимиром Путиным, - информировали в министерстве. - Россия всегда поддерживала прекращение огня, но это лишь первый шаг, главное - начать диалог без ультиматумов и с учетом позиции тех, кто реально контролирует обстановку в юго-восточных регионах Украины, с целью достижения подлинного урегулирования".

"Министр также отметил необходимость того, чтобы Киев, наконец, занял конструктивную позицию в вопросе о ценообразовании на российский газ",- отметили в МИД РФ.

Как передает агентство ИТАР-ТАСС, Лавров и Керри также обсудили ситуацию в Ираке, резко обострившуюся в результате наступления боевиков группировки "Исламское государство Ирака и Леванта". Главы внешнеполитических ведомств подтвердили необходимость активизации усилий по противодействию нарастающей в регионе террористической угрозе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости