16+

Самые читаемые

21 июня 2019 12:10

Администрация Евпатории продолжает возвращать подвалы собственникам многоквартирных домов

АА Распечатать

Евпатория, 21 июня. Крыминформ. Администрации Евпатории продолжает возвращать нежилые помещения в подвалах многоквартирных домов их собственникам – специально созданная комиссия приняла решение передать жильцам дома №100 по улице 9 Мая помещение, арендованное ателье. Как сообщил Крыминформу первый заместитель главы администрации Евпатории Кирилл Вавренюк, в целом горожанам за полтора года возвращено более 5 тыс кв. м из 38,2 тыс, оформленных в городскую собственность.

Вавренюк уточнил, что вопрос по двум помещениям в доме №100 по ул. 9 Мая тянулся с начала года, когда администрация решила сохранить в собственности города более 470 кв. м для дальнейшей сдачи их в аренду.

«Часть помещений в подвале уже была передана жильцам на предыдущих заседаниях комиссии, однако в январе было принято решение оставить два помещения, которые сдаются в аренду, и, как решила комиссия, не обладают признаками общедомового имущества в собственности города. Однако жильцы проделали большую работу по возврату имущества, – уточнил Кирилл Вавренюк. – Знаю, каких усилий пришлось приложить председателю общественной организации «Союз управдомов города Евпатория» Татьяне Казаковой для того, чтобы поднять и проанализировать все документы, начиная со строительства дома по сегодняшний день, включая проектную документацию, законодательные акты, инвентарные дела БТИ и многие другие. Проделан кропотливейший труд для подготовки доклада и презентации, получено заключение эксперта, и этот труд не прошёл даром».

По словам первого замглавы администрации города, 20 июня комиссия по выявлению объектов муниципальной собственности, отвечающих признакам общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, приняла решение передать жильцам одно из помещений площадью 169 кв. м с обязательством оставить арендатора и установленную для него плату.

Всего в собственности муниципалитета в городе находится 38,2 тыс кв. м подвальных нежилых помещений. С начала работы комиссии в феврале 2018 года жильцам вернули 5,2 тыс кв. м. Сейчас в стадии рассмотрения находится еще 114 объектов (всего их 272).

«Мы готовы и дальше рассматривать заявления граждан о передаче подвальных и иных помещений в собственность жильцов при выявлении признаков общедомового имущества. Справедливость в этом вопросе должна восторжествовать, а прибыль от распоряжения имуществом – идти на пользу жильцов», – заключил Вавренюк.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости