16+

Самые читаемые

21 июня 2019 09:32

ФСБ в Севастополе раскрыла деятельность фирмы по легализации незаконной миграции

АА Распечатать

Симферополь, 21 июня. Крыминформ. Управление ФСБ по Крыму и Севастополю пресекло работу севастопольской фирмы, незаконно помогавшей мигрантам получить разрешение на проживание и работу в России. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«УФСБ России по Республике Крым и Севастополю пресечена противоправная деятельность сотрудников посреднической фирмы, оказывающей услуги в сфере миграции, которые в составе группы лиц по предварительному сговору организовали незаконное пребывание в России иностранных граждан. Незаконную деятельность сотрудники фирмы вели в Севастополе на протяжении длительного времени. Их основными клиентами были иностранные граждане, которые прибывали в регион на строительные работы», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, директор и сотрудник фирмы за деньги помогали иностранцам, не владеющим русским языком, в фиктивной сдаче экзаменов по языку, истории и законодательству России, чтобы те получили разрешительные документы на проживание и работу.

В ходе обысков была изъята оргтехника, документация и иные предметы, представляющие ценность для следствия. Следственным отделом крымского управления ФСБ возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 322.1 УК РФ – организация незаконной миграции, совершенная группой лиц по предварительному сговору. Максимальная санкция данной статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости