16+

Самые читаемые

Бизнес

Тейпирование лба от морщин

Тейпы на лицо

Во время кинезиотейпирования активизируется кровообращение и ускоряется движение лимфы. В результате улучшается регенерация проблемных участков тела и улучшается состояние организма. Тейпы универсальны: их используют в лечебных и в косметических целях. Тейпирование лба от морщин набирает популярность благодаря доступности и эффективности метода.

Что такое тейп и тейпирование

Методу кинезиотейпирования уже около полувека, хотя до этого он применялся исключительно в спортивной медицине. Тейп - это специальная лента, напоминающая пластырь, из хлопкового или вискозного материала. Тканевые ленты растягиваются и достаточно эластичны, чтобы не препятствовать движению мышц. Тейпы покрыты гипоаллергенным клеящим гелем на акриловой основе, который активируется под действием температуры человеческого тела. Эластичные свойства материала приближены к характеристикам кожного покрова, а натуральная ткань не препятствует дыханию кожи. На лентах нет никаких лекарственных средств и предназначены они для единоразового использования.

Причиной появления мимических морщин на лбу обычно является гипертонус мышц лица. Тейп предназначен для снятия чрезмерного напряжения. Тейпинг будет полезен молодым девушкам с предрасположенностью к гипертонусу лицевых мышц. Не помешает тейпинг и дамам в возрасте: он позволяет уменьшить выраженность морщин и сделать лифтинг кожи. Благодаря дополнительному лимфодренажному эффекту кожа будет выглядеть свежей и отдохнувшей.

Для лица могут использоваться ленты из искусственного шелка BBTape Ice. На лице их носят не дольше 8 часов, как правило, ночных. Кинезио тейпы для лица не препятствуют приему водных процедур. В интернет-магазине BBalance представлен большой ассортимент тейпов бренда BBTape разных цветов, а также с разнообразным дизайном.

Курс тейпирования лба должен включать не менее 8-10 процедур. Тейп накладывается на по массажным линиям, немного приподнимает кожу, обеспечивая усиление кровотока и лимфотока, расслабляет мышцы. Лишняя жидкость при этом отводится. Правильно наложенный пластырь воздействует на глубинные мышцы. Уже после нескольких сеансов мышцы, которые были в гипертонусе, возвращаются в состояние покоя.

Тейпирование от морщин на лбу

При помощи нескольких процедур тейпирования можно хорошо разгладить морщины на лбу и улучшить цвет кожи. Процедуру можно проводить в домашних условиях. Чтобы самостоятельно применять тайпы достаточно прочитать инструкцию на упаковке. Тейпирование можно использовать как альтернативу пластическим операциям: оно безболезненно, а эффект проявляется сразу после нескольких сеансов. Тейпирование лба для избавления от первых мимических морщин рекомендуется начинать уже в возрасте 25 лет.

Первые мимические морщины появляются на лбу обычно в возрасте 20–25 лет. Они располагаются поперек напрягающихся мышечных волокон. Как расслабить мышцы лба и не допустить их появления? Чтобы тейпирование от морщин на лбу было проведено правильно, следует придерживаться следующих рекомендаций:

отрезать несколько полосок ленты длиной по 4 см. Концы полосок закруглить;

для лба можно использовать прямоугольные пластыри: один или два;

подготовить кожу лба: обезжирить, очистить и обсушить;

для разглаживания горизонтальных морщин полосочки нужно клеить вертикально: подтянуть кожу вверх ладонью, свободной рукой один конец ленты закрепить над бровью и без натяжения клеить сверху подтянутых тканей. После того, как отпустить кожу поверхность тейпа должна немного собраться гармошкой;

точно также клеится тейп и на межбровные складки. Для этого лучше брать ленты шириной 2,5см. Межбровные складки нужно растянуть в стороны;

после окончания приклеивания тейп нужно растереть рукой несколько минут, чтобы он еще лучше зафиксировался на коже;

время ношения пластыря составляет от 3 часов до 8 часов;

чтобы удалить пластырь его нужно смочить специальной жидкостью для ослабления действия клея, жирным клеем или просто теплой водой.

После удаления тейпа со лба на кожу нужно нанести немного увлажняющего геля.

Эффективность процедуры

Прочитав многочисленные отзывы на тейпирование можно столкнуться с двумя взглядами на эту новомодную технику. Одни женщины считают, что процедура неэффективна и все это прах, тлен и рекламная мишура. Другие наоборот в восторге от нового способа избавления от морщин и рекомендуют им пользоваться постоянно.

Особенность тейпинга в том, что эта техника разработана с учетом анатомии человека. Дело в том, что среднестатический человек в течение дня практически беспрерывно хмурит лоб и зачастую неосознанно. Есть уже морщины у молодой женщины или их еще нет, тейпирование поможет снять напряжение с лицевых мышц. А значит период морщин придет значительно позднее. Конечно, тейп поможет только в начале этого процесса, оказавшись малоэффективным в случае с глубокими морщинами. Поэтому перед его применением необходимо правильно оценить состояние кожи. О результатах применения тейпирования более полно и наглядно расскажут фото, которые можно посмотреть на этой странице.

В нашем магазине вы можете приобрести тейпы корейского производителя BBTape разной ширины, длины и разного цвета. Мы предлагаем качественные кинезио-тейпы от производителя по доступным ценам.

Новости