16+
22 июня 2014 18:37 Феодосия

Участник из Швейцарии выиграл феодосийский международный фестиваль по восточной игре го

АА Распечатать

Феодосия, 22 июня. Крыминформ. Даниил Янов из швейцарского Базеля стал победителем 29-го международного фестиваля "Открытый Кубок Крыма по игре го", который прошел в Феодосии с 13 по 22 июня и собрал участников из четырех стран. Об этом Крыминформу сообщил президент республиканской федерации го Константин Возников.

По его словам, в рамках фестиваля состоялись два турнира – с классическим контролем времени /2 часа до конца партии каждому/ и с быстрым контролем /30 минут до конца матча каждому игроку/. В обоих видах программы первое место занял Даниил Янов /Швейцария, 4-й дан/. Второй в обоих турнирах оказалась София Мазлова из Москвы. В классическом контроле третьим финишировал Глеб Кайро из Гурзуфа, а в быстром – Юрий Орлов из Израиля.

"На фестивале выступили любители го из России, Швейцарии, Израиля и Беларуси, - рассказал Возников. – Самому младшему участнику – 9 лет, старшему – 57. Мы составили график соревнований так, чтобы игроки проводили в день не более одной партии. Это позволяло получить достаточно времени на восстановление перед следующим туром и на культурно-познавательную программу – посещение музеев, творческих вечеров, морских прогулок, просмотр специальных фильмов об истории го".

Как уточнили организаторы международного феодосийского фестиваля, го – это логическая настольная игра с глубоким стратегическим содержанием. Она возникла в древнем Китае, по разным оценкам, от 2 до 5 тысяч лет назад, сейчас входит в число пяти базовых дисциплин Всемирных интеллектуальных игр. По общему числу приверженцев - одна из самых распространённых настольных игр в мире. Цель спортивной составляющей в партии по го - отгородить на доске камнями своего цвета большую территорию, чем противник.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости