16+
22 июня 2014 18:29 Севастополь

Часовня-памятник в Севастополе на территории парка Победы положит начало его возрождению - руководитель департамента военной контрразведки ФСБ

АА Распечатать

Севастополь, 22 июня. Крыминформ. Строительство часовни-памятника на территории парка Победы в Севастополе имеет не только исторический, но и политический смысл. Открытие новых памятных монументов поможет возродить историю и объединить братские народы. Об этом сегодня заявил журналистам руководитель департамента военной контрразведки ФСБ России Александр Безверхий на открытии часовни-памятника погибшим в Великой Отечественной войне воинам в Севастополе.

"Эта инициатива имеет историческое и политическое значение. Это еще один мощный фактор, формирующий новое сознание, новое ощущение возвращения Крыма домой. Вы знаете, что губернатор Севастополя борется за этот парк, за это уникальное место, и также за то, чтобы именно в этом парке были вещи, связанные только с победой", - сказал Безверхий.

Он напомнил, что в течение ряда лет парк Победы пытались в нарушение законодательства застраивать предприниматели. "Я уверен, мы здесь построим монументы, связанные с памятью тех, кто отдал жизни за Севастополь, за Крым", - подытожил Безверхий.

Жители Севастополя неоднократно выступали против незаконных застроек, уничтожения зеленых насаждений и ведения частного бизнеса на территории парка Победы. И.о. губернатора Севастополя своим распоряжением остановил в городе все стройки, чтобы разобраться с их законностью.

Строительство часовни-памятника в Севастополе - одна из мер по поиску останков солдат и офицеров Красной Армии, погибших или пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, увековечению их памяти путем установки памятников - православных часовен. Такие часовни открыты уже в пяти городах Российской Федерации. Севастопольская построена по инициативе ветеранов контрразведки менее чем за месяц. Закладка и освящение первого камня памятника состоялись 25 мая 2014 года.

Освятил часовню-памятник в парке Победы митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь. Участие в открытии Мемориала приняли более 400 человек, в том числе ветераны Великой Отечественной войны.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости