16+

Самые читаемые

20 июня 2019 14:25

Путин связал дела задержанных украинских моряков и российских заключенных на Украине

АА Распечатать

Симферополь, 20 июня. Крыминформ. Судьба задержанных в Керченском проливе украинских моряков, как и других граждан Украины, находящихся под стражей в России, должна решаться в связке с проблемой задержанных на Украине граждан России. Об этом в ходе ежегодной «Прямой линии» заявил президент России Владимир Путин.

«Совсем недавно он (Виктор Медведчук, участник переговоров по обмену военнопленными) был тоже и ставил вопрос об освобождении украинских моряков, задержанных в ходе инцидента недалеко от Керченского пролива. Ставил вопрос об освобождении ряда конкретных лиц, которые осуждены и находятся в местах лишения свободы в Российской Федерации. Но вопросы подобного рода должны решаться в комплексе и, прежде чем решать эти вопросы, мы должны подумать о том, как будет решена судьба тех людей, которые для нас не безразличны, в том числе граждан Российской Федерации, находящихся в аналогичной ситуации на Украине», – заявил Путин.

В конце 2018 года два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яны Капу» ВМС Украины незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации. С целью принудительной остановки украинских военных кораблей было применено оружие.

Все три украинских судна были задержаны российскими пограничниками в территориальных водах Российской Федерации и доставлены в порт Керчь. Троим легко раненым украинским военнослужащим была оказана медицинская помощь. Экипажи кораблей арестованы и направлены в СИЗО Москвы.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости