16+
22 июня 2014 17:25 Севастополь

В Севастополе в парке Победы открыли часовню-памятник в честь воинов, погибших в Великой Отечественной войне

АА Распечатать

Севастополь, 22 июня. Крыминформ. В Севастополе сегодня состоялось торжественное открытие часовни-памятника защитникам Отечества, погибшим и пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны. Такое событие стало началом возрождения парка Победы. Об этом на митинге заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

"Открытием этой часовни мы отдаем дань уважения тем воинам, имена которых неизвестны, но подвиг их бессмертен. Я хочу сказать большое спасибо тем, кто поддержал эту акцию, и тем, кто за свой счет все это организовал и сделал подарок городу Севастополю. А жителям города за то, что они в свое время отстояли парк Победы. Сегодня в масштабах страны - это небольшое мероприятие, но для нас, севастопольцев – это начало возрождения парка Победы", - сказал Сергей Меняйло.

Представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, обращаясь к севастопольцам, отметил важность и значимость такого события в жизни города-героя Севастополя. "Мы скорбим об ушедших, о тех воинах, которые позволили нам сегодня жить и дышать, и развиваться. Наша главная задача – не позволить нашим, мягко говоря, недругам извращать эту историю и роль нашего народа и нашего государства в той Великой Победе", - сказал полпред.

"Этот год, я уверен, войдет в историю нашего государства как год, когда жители Севастополя и Крыма высказались и приняли решение за возвращение в Российскую Федерацию. Это не только знаковое событие для крымчан, но и для всей России. Севастопольцы и крымчане доказали всему миру, что тот народ, который уверенно борется за свою землю и свою семью, за свою веру, непобедим", - отметил Белавенцев.

Часовня в парке Победы посвящена одному из самых почитаемых православных святых - князю Александру Невскому, защитнику Отечества. Инициатором сооружения часовни выступили ветераны военной контрразведки. Памятник в севастопольском Парке Победы стал шестым по счету. Пять подобных часовен поставлены в Псковской, Смоленской, Ленинградской, Волгоградской и Калининградской областях РФ. Севастопольская была построена менее чем за месяц. Закладка и освящение первого камня памятника состоялась 25 мая 2014 года.

Освятил часовню-памятник митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь. Участие в открытии Мемориала приняли более 400 человек, в том числе ветераны Великой Отечественной войны.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости