16+
22 июня 2014 14:41

Митрополит вручил орден Чалому и иконы Белавенцеву и Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 22 июня. Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь вручил иконы равноапостольного князя Владимира полномочному представителю президента в Крымском федеральном округе Олегу Белавенцеву и исполняющему обязанности губернатора Севастополя Сергею Меняйло.

Иконы были вручены в Свято-Владимирском соборе на Херсонесе (Севастополь), где митрополит отслужил Божественную Литургию и зачитал верующим послание Патриарха Кирилла о прекращении братоубийственной войны. Обращаясь к Белавенцеву и Меняйло митрополит Лазарь сказал: "Призываю вас чаще обращаться к этому образу и просить у этого святого помощи в трудные минуты".

Кроме того полпреду и о.о. губернатора были вручены копии иконы Святителя Николая с корабля "Слава России" Балтийского флота.

Также руководитель Агентства стратегического развития Севастополя Алексей Чалый и атаман Донского казачьего войска Союза казаков Анатолий Афромеев получили из рук митрополита награды международного общественного признания - ордена "Слава России".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости