16+

Самые читаемые

19 июня 2019 17:33

Украинские журналисты и блогеры ищут «российский след» в смерти Тымчука

АА Распечатать

Симферополь, 19 июня. Крыминформ. Украинские журналисты и блогеры не сомневаются, что в деле о гибели депутата Верховной рады Дмитрия Тымчука нужно искать «российский след». Об этом сообщили украинские СМИ.

«Не хочу быть тривиальным, но ищите российский след. Ищите и найдете. Таких совпадений не бывает», – заявил украинский блогер Назар Приходько.

По его мнению, смерть Тымчука выгодна Кремлю, поскольку тот неоднократно «разоблачал» факт присутствия российских военных на Донбассе. «Дмитрий Тымчук найден мертвым с огнестрельным ранением в голову. Еще несколько дней назад поверила бы в официальную версию – случайный самострел. Но весь массив информации, полученный за эти дни, приводит к мысли, что таких случайностей почти не бывает. Украина для россиян – проходной двор, где они могут все или почти все», – написала украинская телеведущая Татьяна Даниленко.

О смерти Тымчука стало известно сегодня. По предварительной информации, он погиб во время чистки наградного пистолета. В то время, когда он был обнаружен, проходило заседания украинского парламента, на котором Тымчук числился среди присутствующих.

Со 2 марта 2014 года Тымчук являлся координатором группы «Информационное сопротивление», задачей которой провозглашалось распространение оперативной информации «относительно российского вторжения на Украину», а главной целью – «противодействие российскому информационному влиянию». Прославился регулярной публикацией недостоверных сведений и информационных сводок о войне на Донбассе. С его именем связан мем «Потерь нет».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости