16+
22 июня 2014 14:03

В Севастополе на рассвете в море опустили бумажные кораблики в память о первых жертвах войны

АА Распечатать

Севастополь, 22 июня. В Севастополе в четыре часа утра сегодня прошла традиционная молодежная акция "Кораблик мечты". Молодые люди на Графской пристани в центре города опустили в море бумажные кораблики в память о первых жертвах войны, написав на них свои заветные желания.

Акция родилась шесть лет назад. Ее инициаторов вдохновил эпизод пьесы местного драматурга Аксиньи Норманской "Я жду тебя на Графской", в которой выпускники севастопольских школ приходят к морю встречать рассвет и пускать кораблики, но в это время на город падают первые мины.

На Графской пристани в эту ночь собралось около тысячи молодых людей. Право первыми пустить кораблики мечты было предоставлено выпускникам этого года. Они прошли к морю по дорожке, выложенной зажженными свечами.

"Я написала на кораблике одно желание - мир. События на востоке Украины - это повторение того, что было. Не дай Бог, чтобы они коснулись моих близких", - говорит студентка Екатерина Подбелло.

Несколько севастопольцев перед тем как прийти на Графскую пристань возложили цветы к памятнику первым жертвам войны. Он находится в том месте, где разорвались первые немецкие мины в ночь на 22 июня 1941 года. Погибло 18 человек, 136 получили ранения.

Сегодня утром здесь пройдет официальный севастопольский митинг, а в Парке Победы будет заложена часовня-памятник в память павших.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости