16+

Самые читаемые

19 июня 2019 12:30

Самолеты армейской и оперативно-тактической авиации ЮВО перебазировались в Крым для проведения учений

АА Распечатать

Симферополь, 19 июня. Крыминформ. Экипажи армейской и оперативно-тактической авиации Южного военного округа из Волгоградской, Ростовской областей и Ставрополья перебазировались на оперативные аэродромы ЮВО в Краснодарском крае и Крыму в рамках командно-штабного учения (КШУ) с объединением ВВС и ПВО округа. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев.

«В ходе учения экипажи отработали задачи вывода аэродромов базирования из-под удара авиации условного противника с выполнением нормативов по отражению ракетных ударов и передислокацией на оперативные аэродромы. Затем группировка авиации нанесла ответно-встречный авиационный удар с применением авиационных средств поражения на авиационных полигонах в Краснодарском крае, Астраханской области и Крыму», – говорится в сообщении.

Всего в учениях задействовано около 70 самолетов, в том числе Су-27СМ3, Су-30М2, Су-34 и Су-24М, Су-25СМ3, а также около 30 вертолетов армейской авиации Ми-8АМШ «Терминатор», Ми-28Н «Ночной охотник», Ка-52 «Аллигатор», Ми-35.

Сегодня газета «Известия» со ссылкой на минобороны России сообщила, что новейшие истребители Су-35С будут размещены на одном из аэродромов в Крыму. Ими будет перевооружен один из авиационных полков, базирующихся на полуострове. Ранее планы по размещению этих истребителей в Крыму военным ведомством не разглашались. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости