16+

Самые читаемые

19 июня 2019 12:28

«Вода Крыма» пообещала не поднимать цену на водоснабжение до роста зарплат и пенсий крымчан

АА Распечатать

Симферополь, 19 июня. Крыминформ. Госпредприятие «Вода Крыма» пообещало не поднимать цену на водоснабжение до роста зарплат и пенсий крымчан. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил генеральный директор госпредприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов.

«1 января «дернулся» НДС – на 2%, но тариф на водоснабжение остался 31,55 руб за кубометр. Всю остальную разницу, достаточно существенную, нам дотируют из бюджета. Сергей Валерьевич (Аксёнов, глава Крыма) проводил не одно совещание, на котором мы детально разбирали эту тему. Его однозначный ответ: растет уровень доходов населения, растут зарплаты, пенсии – только за ними пойдет (рост) тарифа на воду», – сообщил Баженов.

Директор «Воды Крыма» также отметил, что рост цен на воду приведет к росту цен на все остальные товары и услуги. «Рост тарифа на воду мгновенно приведет к удорожанию стоимости молока, хлеба, перевозок в автобусах, строительных материалов – ну в какой продукции нет нашей воды? Поэтому, как только мы качнемся в сторону повышения, это лавинообразно приведет к удорожанию почти всех потребительских товаров и услуг», – заключил он.

Впервые в Крыму был введен льготный тариф на водоснабжение для всех категорий граждан, проживающих в республике, осенью 2017 года.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости