16+
16 марта 2014 22:13

Нарышкин не удивлен позицией западных политиков, ставящих под сомнение легитимность референдума в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин не удивлен позицией западных политиков, ставящих под сомнение легитимность референдума в Крыму. Об этом он заявил в воскресенье в прямом эфире Первого канала.

"Меня не удивило, что западные политики ставят под сомнение легитимность референдума, как и то, с какой легкостью они признали власти в Киеве", - сказал политик. Между тем, по его словам, не нужно быть юристом, достаточно прочитать Конституцию Украины, чтобы понять, что президент Виктор Янукович был отрешен от власти неконституционным путем.

Поэтому Нарышкин "не удивился, что они продолжают утверждать, что референдум в Крыму не легитимен".

Спикер напомнил, что последним и ярким примером в истории был референдум в Косово. При этом "они /на Западе/ продолжают утверждать, что Косово — исключительный случай", констатировал глава нижней палаты парламента. "Да, исключительный", - согласился он, но обратил внимание, что подобных примеров тем не менее много. "И нет единого универсального закона, который регламентирует проведение референдума по такому вопросу", - подчеркнул Нарышкин. При этом он указал, что норма о свободе выбора существует, и уставе ООН записано, что воля народа первична.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости