16+
16 марта 2014 22:13

Нарышкин не удивлен позицией западных политиков, ставящих под сомнение легитимность референдума в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин не удивлен позицией западных политиков, ставящих под сомнение легитимность референдума в Крыму. Об этом он заявил в воскресенье в прямом эфире Первого канала.

"Меня не удивило, что западные политики ставят под сомнение легитимность референдума, как и то, с какой легкостью они признали власти в Киеве", - сказал политик. Между тем, по его словам, не нужно быть юристом, достаточно прочитать Конституцию Украины, чтобы понять, что президент Виктор Янукович был отрешен от власти неконституционным путем.

Поэтому Нарышкин "не удивился, что они продолжают утверждать, что референдум в Крыму не легитимен".

Спикер напомнил, что последним и ярким примером в истории был референдум в Косово. При этом "они /на Западе/ продолжают утверждать, что Косово — исключительный случай", констатировал глава нижней палаты парламента. "Да, исключительный", - согласился он, но обратил внимание, что подобных примеров тем не менее много. "И нет единого универсального закона, который регламентирует проведение референдума по такому вопросу", - подчеркнул Нарышкин. При этом он указал, что норма о свободе выбора существует, и уставе ООН записано, что воля народа первична.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости