16+

Самые читаемые

18 июня 2019 17:33

Следователи возбудили уголовное дело в отношении руководства «Крымгеологии» из-за невыплаченной зарплаты

АА Распечатать

Симферополь, 18 июня. Крыминформ. Следователи возбудили уголовное дело в отношении руководства госпредприятия «Крымгеология» из-за не выплаченной сотрудникам зарплаты. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Материалы проверки (исполнения трудового законодательства ГУП «Крымгеология», проведенной прокуратурой Киевского района Симферополя) направлены в следственный орган для организации уголовного преследования по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 145 УК РФ (полная невыплата заработной платы из личной заинтересованности руководителем организации). По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело, ход расследования контролируется прокуратурой района», – говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что в ходе проверки было установлен факт наличия задолженности по зарплате по отношению к сотрудникам госпредприятия за период с декабря 2018 года по апрель 2019 года на общую сумму в 11 млн рублей. «С целью восстановления трудовых прав работников проектно-изыскательской организации прокурор района внес в адрес работодателя представление. По результатам его рассмотрения долг по зарплате погашен», – отметили в пресс-службе.

Кроме того, в отношении директора предприятия был составлен протокол об административном правонарушении, назначен штраф.

Прокуратуре ранее уже приходилось добиваться погашения задолженности по зарплате перед сотрудниками «Крымгеологии». Предприятие находится в плане на приватизацию госсобственности на 2019 год. 

ГУП «Крымгеология» занимается геолого-разведочными, геофизическими и геохимическими работами в области изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости