16+
21 июня 2014 23:25 Севастополь

Тысячи цветов с именами предков, погибших в Великой Отечественной войне, легли к Мемориалу героическим защитникам Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 21 июня. Крыминформ. Тысячи севастопольцев пришли на пл.Нахимова и возложили к Мемориалу героическим защитникам Севастополя в 1941-1942 годах цветы с ленточками, на которых были написаны имена их предков, погибших в годы Великой Отечественной войны. Акцию "Цветок жизни" организовала и провела общественная организация "Севастопольский информационный центр развития туризма" (СИЦРТ) в преддверии 22 июня - дня начала войны.

"Этой акцией мы хотели напомнить горожанам и гостям о цене победы. О том, что любая военная победа - это море крови, это прерванные жизни женщин, детей, а не только солдат", - сказала руководитель СИЦРТ Татьяна Щербакова. При этом она высказала убеждение, что это мероприятие вполне может стать традиционным, ежегодным, потому что "людям это важно". Ковер из цветов у подножия Мемориала останется там ровно на сутки.

Щербакова отметила, что помогали организовать "Цветок жизни" волонтеры, военные реконструкторы, руководители и воспитанники Севастопольской детской морской флотилии.

Завтра, 22 июня, в 4.00 молодежное движение "Студактив 2.0" на Графской пристани проведет традиционную акцию "Кораблик мечты" - севастопольцы запустят в море бумажные кораблики. Именно в этот день и час в 1941 году на город упали первые фашистские бомбы. Организаторы преследуют простую цель - молодое поколение должно помнить о своих сверстниках, которые ушли на фронт и многие из них не вернулись.

Руководство города и общественность в 9.00 возложат цветы и венки к Мемориалу героическим защитникам Севастополя 1941-1942 годов. На ул.Нефедова (бывшей улице Подгорной) у памятного знака первым жертвам Великой Отечественной войны пройдет митинг-реквием. Именно на эту улицу упали первые бомбы.

В парке Победы при участии митрополита Крымского и Симферопольского Лазаря состоится открытие и освящение мемориальной часовни - памятника защитникам Отечества, павшим и пропавшим без вести при освобождении Крыма и Севастополя в годы Великой Отечественной войны.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости