16+

Самые читаемые

18 июня 2019 15:22

Правительство Севастополя изымает первые 28 участков для восьмого этапа трассы «Таврида»

АА Распечатать

Севастополь, 18 июня. Крыминформ. Правительство Севастополя утвердило распоряжение об изъятии 28 земельных участков для строительства восьмого этапа трассы «Таврида» в соответствии с проектом, утвержденном на общественных слушаниях. Проект распоряжения представил директор департамента по имущественным и земельным отношениям правительства Севастополя Рустэм Зайнуллин.

«Предлагается к изъятию для государственных нужд 28 земельных участков, на которых находится 37 объектов недвижимости. Работа проводится в рамках реконструкции и строительства восьмого этапа трассы «Таврида». Хочу отметить, что параллельно сейчас уже запущен процесс по выявлению остальных собственников земельных участков с последующим принятием решения об изъятии данных земельных участков для государственных нужд», – сказал Зайнуллин.

По его словам, после принятия распоряжения предстоит провести рыночную оценку участков и объектов и подписать соглашения с собственниками. «В случае, если стоимость не будет устраивать, соответственно, там уже будут включаться иные процедуры для решения данного вопроса», – сообщил директор департамента, уточнив, что под иными процедурами понимаются судебные разбирательства.

В то же время он сказал, что со всеми собственниками земельных участков и объектов капитального строительства уже прошли встречи. «Весь процесс объяснен пошагово, как и что будет приниматься. В департаменте работает «горячая линия» для всех собственников: если есть какие-то вопросы, мы стараемся оперативно их решать», – заключил он.

Всего правительство города планирует изъять около 70 земельных участков под строительство «Тавриды».

Публичные слушания по проекту строительства 8 этапа трассы «Таврида» прошли в конце января 2019 года в Нахимовском и Балаклавском районах Севастополя. Участие в них приняли жители города, представители общественных организаций и садовых товариществ (СНТ) «Рубин», «Полет», «Икар-1», «Виктория-Балаклава».

Согласно проекту, 8 этап условно разделен на две части, и состоит из реконструкции существующей автомобильной дороги Р-27 Севастополь – Инкерман протяженностью 6,25 км и строительства двухуровневой транспортной развязки на пересечении ее с автодорогой Ялта – Севастополь на месте существующего Ялтинского кольца. Общая протяженность 8 этапа составляет около 8 км.

Проект также предусматривает строительство транспортной развязки в двух уровнях напротив полигона ТКО, реконструкцию путепровода через улицу Нефтяная и железнодорожные пути, реконструкцию моста через реку Черная, реконструкцию путепровода и транспортной развязки через улицу Чернореченскую и железнодорожные пути.

Предварительные работы, включающие в себя поиск взрывоопасных предметов, оставшихся в земле с минувших войн, и археологические изыскания, начнутся во втором полугодии после получения положительного заключения Главгосэкспертизы.

В апреле департамент архитектуры и градостроительства Севастополя утвердил проект планировки и межевания территории 8 этапа новой трассы «Таврида».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости