16+

Самые читаемые

18 июня 2019 11:09

Снятую с набережной реки Салгир плитку уложат в симферопольских дворах

АА Распечатать

Симферополь, 18 июня. Крыминформ. Демонтированная в рамках реконструкции рек Салгир и Малый Салгир тротуарная плитка будет повторно использоваться во дворах многоквартирных домов и вокруг детских площадок. Об этом сегодня на заседании Совета министров Республики Крым рассказала глава администрации Симферополя Наталья Маленко.

«Администрацией принято решение о повторном использовании тротуарного мощения. Это тротуарная плитка, и большие плиты 70 на 70 см, которые мы предполагаем использовать во дворах МКД, вокруг детских площадок. Сбор всего этого мощения проводится через актирование и складирование. Все, что успеваем «спасти» от граждан, перевозим в складские помещения. Граждане нам помогают. Был случай, на третий день, когда начали демонтировать плитку, выложили фотографии двора, где это находится, не составило труда все изъять обратно», – сказала Маленко.

Кроме тротуарной плитки также демонтируют гранитное основание, на котором стоит ограждение. По словам Маленко, это «очень качественный материал» и 90% демонтированного гранита установят обратно после очистки. Кроме того, подрядчик уже демонтировал почти половину сохранившегося чугунного ограждения. «На (протяжении) 10 км, где ранее было предусмотрено чугунное ограждение, сохранилось всего 4,3 км. Все пластиковые ограждения мы будем демонтировать, мы их отдаем в МБУ «Город», на набережной они использоваться не будут. Демонтировано уже 2,1 км ограждений, что составляет 48% от общего объема. Те ограждения, которые подлежат восстановлению, будут возвращены на набережную, остальные необходимо изготовить», – подчеркнула Маленко.

Глава администрации отметила, что подрядчик заключил договор с Керченским металлургическим заводом на поставку новых ограждений. Всего необходимо изготовить 600 тонн ограждений, из которых половина уже изготовлена. Кроме того, подрядчик уже получил первую партию вновь изготовленных ограждений – 100 тонн.

Подрядчик начал работы по ремонту и реконструкции набережной реки Салгир в конце мая. Проект предполагает ликвидацию почти 650 аварийных деревьев и вывоз 50 тысяч тонн мусора из русла. В ходе работ также отремонтируют мосты через реку. Кроме того, планируется провести капитальный ремонт двух фонтанов: сооружения в русле реки и «шахматного» фонтана. Общая стоимость работ по контракту – почти 500 млн рублей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости