16+

Самые читаемые

18 июня 2019 11:06

Подрядчик очистил 20% русла реки Салгир в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 18 июня. Крыминформ. Подрядчик завершил 20% работ по очистке русла реки Салгир в Симферополе. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма сообщила глава администрации крымской столицы Наталья Маленко. В частности, уже очищены более трех тысяч квадратных метров вертикальных стен русла.

«Сегодня необходимо очистить 17 030 кв. м. Уже очищено 3 305 кв. м, что составляет 20% от общего объема. На участке от Толстого до Павленко уже приступили к прокладке сетей освещения и кабельной канализации для установки в будущем систем видеонаблюдения. Это на протяжении всех 10 км, где будет набережная», – отметила она.

По ее словам, на сегодняшний день уже вывезено 9,8 тонны иловых отложений – 20% от общего объема. При этом были выявлены нарушения, допущенные подрядчиком. «Дважды ил был вывезен в район Каменки. Мы пресекли это. Мы написали уведомление в адрес подрядчика и сказали, что дальше будут штрафные санкции, если такое еще повторится», – рассказала Маленко.

Маленко напомнила, что гидротехнические сооружения не находились в должном содержании более 30 лет, и в руслах рек Салгир и Малый Салгир на стенах русла в хаотично образовавшихся островах выросли массивные 649 деревьев. «В основном это русло реки Малый Салгир. На сегодняшний день снесено 321 дерево», – отметила она.

Подрядчик начал работы по ремонту и реконструкции набережной реки Салгир в конце мая. Проект предполагает ликвидацию почти 650 аварийных деревьев и вывоз 50 тысяч тонн мусора из русла. В ходе работ также отремонтируют мосты через реку. Кроме того, планируется провести капитальный ремонт двух фонтанов: сооружения в русле реки и «шахматного» фонтана. Общая стоимость работ по контракту – почти 500 млн рублей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости