16+

Самые читаемые

18 июня 2019 10:54

Совмин Крыма ликвидировал евпаторийский театр «Золотой ключик»

АА Распечатать

Фото с сайта театра

Симферополь, 18 июня. Крыминформ. Правительство Крыма своим распоряжением ликвидировало международный центр театрального искусства «Золотой ключик», расположенный в Евпатории. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании Совета министров республики.

«Ликвидировать государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования Республики Крым «Международный центр театрального искусства «Золотой ключик», – сказано в тексте распоряжения.

Как пояснила Крыминформу председатель комитета Госсовета Крыма по культуре и вопросам охраны культурного наследия, один из создателей «Золотого ключика» Нина Пермякова, ликвидация необходима для дальнейшей реорганизации центра в Театр юного зрителя. «Это очередной рост театра, он уже вырос из «коротких штанишек». У нас будет создаваться первый в Крыму Театр юного зрителя – над этим сейчас работает министерство культуры. В общем-то, и взрослые, и дети будут (его посещать). Он будет ориентирован в основном на детей и молодежь, но, конечно же, и на взрослых – где дети, там и взрослые», – рассказала она.

Пермякова отметила, что реорганизация театра позволит расширить репертуар, а сам театр получит статус профессионального, поскольку в нем появится профессиональная труппа. В течение трех лет будет построен новый корпус театра, что позволит создать пять зрительных залов. Создатель «Золотого ключика» добавила, что проект этой реорганизации прорабатывали около трех лет.

«Когда я стала председателем парламентского комитета, я озвучила, что нет в Крыму Театра юного зрителя. Эти функции выполняет детский театр «Золотой ключик», но он ограничен некоторыми моментами, поэтому нужна профессиональная труппа. Привлекли министерство культуры, убеждали министерство образования, что творческие детские коллективы останутся, что это хороший симбиоз – профессионалы и дети будут работать вместе. Сейчас принято решение о ликвидации учреждения, а в течение короткого времени выйдет следующее постановление уже о создании Театра юного зрителя – оно сейчас в работе», – заключила она.

Театр «Золотой ключик» был открыт в мае 1987 года, а в 1995 году получил статус международного. Театр ориентирован на спектакли для детей, многие из которых ставятся самими детьми вместе с профессиональным молодежным театром «Студия 22». Помимо театра, в центре работают цех оформления театрального костюма и изготовления головных уборов, бутафорский, пошивочный, монтировочный, костюмерный, декорационный, гримерно-постижерский цехи, студия звукозаписи и галерея актуального искусства.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости