16+

Самые читаемые

18 июня 2019 10:33

Аксёнов сообщил о прекращении завоза мусора на мусоросортировочную станцию в Каменке

АА Распечатать

Симферополь, 18 июня. Крыминформ. Завоз мусора на мусоросортировочную станцию в симферопольском массиве Каменка прекращен с сегодняшнего дня. Как сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов, ситуация с ней должна решиться в течение одного месяца. 

«Предварительно можно сказать, что и с точки зрения даже логики, и всего остального нет целесообразности нахождения там этой станции. Мы с (главой администрации Симферополя Маленко) Натальей Федоровной вчера проговорили, приняли решение, что с сегодняшнего дня завоз туда мусора прекращается, – сообщил во время заседания Совета министров Крыма Аксёнов. – В течение одного месяца, как будет альтернативная ситуация. Либо это будет на Тургеневском полигоне – либо там будет сортировочная станция, либо еще рассматривали вопрос опять же на удалении от жилого фонда».

По его словам, транспортировка мусора не должна проходить через жилые кварталы. Аксёнов отметил, что нахождение мусоросортировочной станции вблизи жилого массива – это неправильно. «В принципе, нахождение сортировочной станции по мусору вблизи жилого массива – это неправильно в данном случае. Мы сейчас с вами говорим о соблюдении норм законодательства. Логично предположить, что никто из вас, конечно, тоже бы не дал согласия, чтобы под боком находился мусоросортировочный комплекс», – резюмировал глава Крыма.

В свою очередь Маленко напомнила, что вопрос мусоросортивочной станции прорабатывала специальная рабочая группа. По ее словам, эксперизы проводили Роспотребнадзор, минэкологии, Служба государственного архитектурно-строительного надзора.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости