16+
21 июня 2014 20:40

Гостями Сабантуя в Самаре стала делегация крымских татар

АА Распечатать

Москва, 21 июня. Несколько десятков тысяч гостей принимает сегодня самарский парк культуры и отдыха имени Гагарина. Здесь проходит областной татарский праздник "Сабантуй".

"Самарская область - одна из тех, которая возродила традицию праздновать Сабантуй. Первый областной Сабантуй прошел именно на самарской земле 26 лет тому назад", - отметил на открытии праздника врио губернатора Николай Меркушкин.

Как передает агентство ИТАР-ТАСС, в этом году на праздник в Самару впервые приехала делегация крымских татар. "Сегодня перед крымчанами стоят непростые задачи, накопилось много проблем, в том числе и в сфере межнационального согласия. Думаю, наше взаимодействие и наш опыт работы с национальными и религиозными объединениями будет для крымчан очень полезным", - сказал Меркушкин.

В составе делегации крымских татар - шесть спортсменов и общественных деятелей, в том числе зампредседателя совета партии "Милли Фирка" /"Народная партия"/ Альмир Самадинов.

"Этот Сабантуй объединяет не только татар Крыма и Поволжья, но и символизирует единение всех народов России, - отметил Самадинов. - Как известно, Самарская область взяла шефство над Сакским районом Крыма. Уверен, наши связи будут продолжать укрепляться".

Праздник в самарском парке продлится до глубокого вечера. Здесь проходят различные конкурсы, спортивные состязания. Гостей праздника ждут три танцевальные площадки и торговые ряды, где можно приобрести изделия народных промыслов и отведать блюда национальной кухни. Завершится Сабантуй молодежной дискотекой.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости