16+
21 июня 2014 20:37

С 1 сентября школьники Крыма и Севастополя начнут обучение по российским учебникам

АА Распечатать

Москва, 21 июня. С 1 сентября этого года школьники Крыма и Севастополя начнут обучение по российским учебникам. Об этом сегодня сообщила первый заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк на Втором всероссийском съезде преподавателей права, который проходит в Санкт-Петербурге в Президентской библиотеке имени Ельцина.

"Средства для этого новым субъектам Российской Федерации выделены, даны рекомендации по приобретению обучающей литературы. К началу учебного года она появится в школах Крыма и Севастополя", - сказала Наталья Третьяк. На приобретение 236 тысяч комплектов учебников - более 2,5 млн книг - запланировано выделить 1,062 млн рублей.

По словам замминистра, в Крыму и Севастополе очень важно обеспечить плавный, безболезненный переход к новым стандартам. "Принят федеральный закон, который позволяет в мягком режиме ученикам Крыма и Севастополя перейти на сдачу ЕГЭ. Сейчас это осуществляется по желанию. В целом сдача ЕГЭ - процедура, которая положительно себя зарекомендовала. Но мы будем стремиться к тому, чтобы экзамены включали в себя и оценку творческого мышления, умения работать с применением знаний", - заключила Третьяк.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости