16+

Самые читаемые

14 июня 2019 16:26

Представители новой украинской церкви подозревают, что Филарет готовит очередной раскол

АА Распечатать

Симферополь, 14 июня. Крыминформ. Представители новой украинской церкви – ПЦУ – стали подозревать, что лидер неканонической Украинской православной церкви Киевского патриархата и «почетный патриарх» ПЦУ Филарет Денисенко готовит очередной раскол. Соответствующее заявление ПЦУ опубликовала пресс-служба Киевской метрополии этой церкви.

«Самовольное и неуставное проведение собрания неопределенной группы неуполномоченных лиц с присвоением этому собранию названия «Собор» означает церковное разделение и отделение организаторов и участников таких собраний от Православной церкви Украины со всеми каноническими и юридическими последствиями», – говорится в сообщении.

11 июня Филарет заявил о непризнании томоса стамбульского патриарха Варфоломея об автокефалии украинской церкви, мотивируя это тем, что он ставит новую украинскую церковь в зависимость от греков. В тот же день Филарет объявил о созыве «поместного собора», на котором намерен объявить о восстановлении Украинской православной церкви Киевского патриархата, которая, как предполагалось, должна была войти в состав ПЦУ.

Ранее сегодня Филарет заявил, что бывший президент Украины Петр Порошенко, с подачи которого и была инициирована процедура получения автокефалии для украинской церкви, подкупал епископов, чтобы те избрали угодного ему предстоятеля ПЦУ – Епифания. По информации Филарета, отдельные епископы получили по 20 тысяч долларов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости