16+

Самые читаемые

14 июня 2019 15:09

Гибкий отпуск по уходу за ребенком может появиться в России

АА Распечатать

Симферополь, 14 июня. Крыминформ. Предложение о предоставлении женщинам возможности брать гибкий отпуск по уходу за ребенком после проведения опросов заинтересованных сторон планируется направить в минтруд и рабочую группу по социальной политике Госсовета, а также включить в доклад президенту. Об этом «Известиям» сообщил руководитель рабочей группы по социальной политике экспертного совета при правительстве России Сергей Рыбальченко.

«Право выбрать продолжительность отпуска и корректировать размер пособия поможет учесть интересы работающей мамы. Например, вместо нынешних полутора лет и 40% от зарплаты можно взять отпуск на девять месяцев и получать вдвое больше», – пишет издание.

Так, если женщина зарабатывала 40 тыс рублей, по существующим правилам, после родов она полтора года будет получать 16 тыс рублей, а общая сумма выплат составит 288 тыс рублей. Однако если женщина возьмет только год, то в случае принятия инициативы она сможет получать 24 тыс рублей в месяц, если девять месяцев – 32 тыс рублей. Также отпуск можно растянуть на три года и получать по 8 тыс рублей в месяц.

Рыбальченко отметил, что гибкий отпуск может быть интересен высокооплачиваемым работницам, которые сильно теряют в доходах после рождения ребенка, а также матерям, которые не могут отдать детей в сад до трех лет.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости