16+

Самые читаемые

14 июня 2019 15:02

Российский актер из фильмов Зеленского исключен на Украине из списка невъездных

АА Распечатать

Симферополь, 14 июня. Крыминформ. Министерство культуры Украины исключило актера сериала «Сваты» Федора Добронравова из числа российских артистов, которые угрожают нацбезопасности, куда он был внесен из-за посещения Крыма. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на список украинского минкульта.

«Российского актера сериала «Сваты» Федора Добронравова исключили из перечня лиц, угрожающих национальной безопасности Украины. Об этом свидетельствует обновленный 14 июня список, опубликованный на сайте министерства культуры», – говорится в сообщении.

Актеру вновь разрешен въезд на Украину. Кроме того, минкульт разрешил показывать сам сериал, который также был под запретом. В министерстве сообщили, что руководствовались решением суда. «В данном конкретном случае мы получили решение суда, которое вступило в силу, и мы, выполняя закон и решение суда, отменили приказ о включении Добронравова в список лиц, угрожающих национальной безопасности Украины», – сообщила пресс-секретарь ведомства Юлия Даценко.

СБУ запретила Добронравову въезд на Украину сроком на три года за посещение Крыма и поддержку возвращения полуострова в состав России в ноябре 2017 года. Позднее последовал и запрет показа самого сериала. Тогда Зеленский выступил с видеообращением к СБУ с просьбой «не увязывать личность Добронравова с сериалом, производством которого занимались украинцы». Нынешний президент выступал сценаристом и продюсером «Сватов».

Зеленский вступил в должность президента Украины 20 мая.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости