16+

Самые читаемые

13 июня 2019 15:35

Глава МИД Украины рассчитывает, что звезды помогут его стране получить шанс на вступление в ЕС

АА Распечатать

Симферополь, 13 июня. Крыминформ. Глава МИД Украины Павел Климкин рассчитывает, что звезды помогут его стране получить шанс на вступление в Европейский союз. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает телеканал RT.

«Если настроения внутри ЕС сбалансируются, балканские страны успешно интегрируются в 2025 году, а также другие звёзды и планеты станут в благоприятные евроинтеграционные позиции, то после 2025 года у нас появится реальный шанс получить европейскую перспективу», – написал Климкин.

По прогнозу главы МИД, Украина станет частью Евросоюза в 2035 году. «Если проанализировать ретроспективу расширения ЕС в последние годы, увидим, что с момента подачи заявки на вступление до момента получения членства проходило в среднем 10-12 лет. Поэтому считаем, здесь ничего сверхсложного, школьная арифметика: плюс-минус 2035», – отметил он.

Украина и ЕС подписали соглашение об ассоциации летом 2014 года. Ожидалось, что подписание соглашения откроет рынки ЕС для украинских товаров, однако вместо этого украинские товаропроизводители получили жесткие квоты на количество импортируемой в страны Евросоюза продукции. Подписание соглашения, в свою очередь, привело к ограничению доступа украинских товаров на рынки России, которая таким образом защитилась от беспошлинного реэкспорта европейских товаров в рамках договора о зоне свободной торговли среди стран СНГ.

В июне 2017 года было подписано соглашение о безвизовом режиме между Украиной и ЕС. За 11 месяцев им смогли воспользоваться лишь 1,3% украинцев – около 500 тысяч человек. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости