16+
21 июня 2014 16:13

Народный губернатор Донбасса утверждает, что украинские военные не соблюдают объявленное Порошенко перемирие

АА Распечатать

Симферополь, 21 июня. Украинские военные не соблюдают объявленное президентом Петром Порошенко одностороннее прекращение огня, продолжая совершать обстрелы по востоку Украины. Об этом заявил сегодня журналистам народный губернатор Донбасса Павел Губарев, передает агентство ИТАР-ТАСС.

"Я 20 минут назад говорил с /министром обороны провозглашенной Донецкой народной республики Игорем/ Стрелковым, никакого перемирия нет, постоянно стреляют, - сказал он. - И все "перемирие", объявленное Порошенко - не более чем "филькина грамота". Либо ему не подчиняются его вооруженные силы, либо он просто лжет".

Как сообщили в пресс-службе минобороны провозглашенной Луганской народной республики /ЛНР/, в пятницу украинские военные совершили обстрел пограничного пункта "Изварино" в Луганской области. "20 июня 2014 года вооруженные силы Украины во время боев в районе КПП "Изварино" открыли артиллерийский огонь в сторону Российской Федерации. Ответом на это стало полное закрытие пункта пропуска со стороны России", - говорится в сообщении.

"Также в районе КПП "Должанское" при атаке национальной гвардией Украины один из минометных снарядов попал на территорию РФ в пункт пропуска "Новошахтинск". На данный момент КПП закрыт", - уточнили в ведомстве.

В пресс-службе провозглашенной ЛНР заявили, что огонь в направлении КПП "Изварино" велся со стороны сил нацгвардии Украины. Как сообщается, нацгвардия вела огонь по позициям ополченцев, в результате чего несколько снарядов долетели до КПП.

По словам премьер-министра провозглашенной ЛНР Василия Никитина, "ополчение ЛНР сейчас контролирует эти КПП". "Нацгвардии там нет. Мы их удержим", - подчеркнул он.

По утверждению погранслужбы Украины, огонь по КПП "Изварино" открыли неизвестные. "Пограничники вынуждены были под натиском противника отступить с боем на территорию России", - уточнили в ведомстве.

Между тем, врио губернатора Ростовской области Сергей Бондарев сообщил, что "за ночь /после начала боевых действий в районе КПП/ выявили семь раненых". "Один из них сотрудник российского таможенного поста, один - гражданин РФ и пять - ополченцы", - сказал он на заседании рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости