16+
21 июня 2014 16:11

Более тысячи жителей востока Украины подали заявления российским следователям для обращения в Международный уголовный суд и ЕСПЧ - Маркин

АА Распечатать

Москва, 21 июня. Более тысячи жителей востока Украины подали заявления российским следователям для обращения в Международный уголовный суд и ЕСПЧ. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, в рамках уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны, убийствах, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей на востоке Украины "более сорока следователей продолжают работать с лицами, приезжающими с Украины и пострадавшими от преступлений, которые в настоящее время прибыли на территорию Ростовской области, Республики Крым, а также Белгородской, Воронежской, Брянской, Курской и ряда других областей".

"На данный момент допрошено 2400 свидетелей, 1470 человек уже признаны потерпевшими, в том числе 208 несовершеннолетних. Более тысячи человек передали российским следователям заявления в Международный уголовный суд и Европейский Суд по правам человека", - сообщил Маркин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости