16+
21 июня 2014 16:11

Более тысячи жителей востока Украины подали заявления российским следователям для обращения в Международный уголовный суд и ЕСПЧ - Маркин

АА Распечатать

Москва, 21 июня. Более тысячи жителей востока Украины подали заявления российским следователям для обращения в Международный уголовный суд и ЕСПЧ. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, в рамках уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны, убийствах, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей на востоке Украины "более сорока следователей продолжают работать с лицами, приезжающими с Украины и пострадавшими от преступлений, которые в настоящее время прибыли на территорию Ростовской области, Республики Крым, а также Белгородской, Воронежской, Брянской, Курской и ряда других областей".

"На данный момент допрошено 2400 свидетелей, 1470 человек уже признаны потерпевшими, в том числе 208 несовершеннолетних. Более тысячи человек передали российским следователям заявления в Международный уголовный суд и Европейский Суд по правам человека", - сообщил Маркин.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости