16+

Самые читаемые

12 июня 2019 13:45

Омбудсмены России и Украины договорились обсудить вопрос освобождения заключенных

АА Распечатать

Фото с сайта российского омбудсмена

Симферополь, 12 июня. Крыминформ. Российский омбудсмен Татьяна Москалькова и уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова приняли решение подписать меморандум о сотрудничестве и определить круг лиц, которые «в первую очередь нуждаются в их поддержке». Встреча омбудсменов состоялась накануне в Москве.

«Остается приступить к деталям и обсудить, что нужно написать в меморандуме и о каких людях нужно в первую очередь вести речь», – цитирует Москалькову пресс-служба уполномоченного по правам человека в РФ.

По словам Москальковой, формат взаимоотношений двух государств в правозащитной сфере переживает колоссальные позитивные изменения. Она приветствовала решение новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского сделать акцент на сотрудничестве именно в сфере защиты прав человека. «Нет ничего важнее, чем человек. И здесь мы впервые слышим акцент от президента Зеленского именно на правозащитную тему, на тему прекращения военных действий и нового диалога с Россией», – добавила Москалькова.

Денисова в свою очередь отметила, что одновременно с подписанием меморандума было решено создать рабочую группу по вопросу освобождения заключенных. «Мы обговорили вопрос возможного освобождения граждан Украины, которые находятся в пенитенциарных учреждениях РФ, а также граждан РФ, которые находятся в таких же учреждениях Украины», – написала по итогам встречи Денисова на своей странице в Facebook.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости