16+

Самые читаемые

11 июня 2019 13:11

Власти запретят байкерам въезд на пешеходную зону в центре Симферополя

АА Распечатать

Симферополь, 11 июня. Крыминформ. Администрация Симферополя совместно с Госавтоинспекцией намерена пресечь случаи выезда мотоциклов на пешеходную зону в центре крымской столицы. Как сообщила в ходе заседания комиссии по безопасности дорожного движения глава администрации города Наталья Маленко, ограничители движения уже установлены на перекрестке улиц Гоголя и Пушкина, однако байкеры продолжают ездить и парковаться на территории пешеходной зоны.

«Для того чтобы грамотно разрешить эту ситуацию, представителям администрации города и сотрудникам ГИБДД нужно выйти на разговор с мотоциклистами, которые оставляют свои транспортные средства на пешеходной зоне во время своих встреч», – цитирует Маленко пресс-служба горадминистрации.

Глава администрации также прокомментировала выделение дополнительных парковочных мест на улицах крымской столицы, в том числе вблизи тех или иных учреждений социального значения. «При обустройстве парковок необходимо учитывать много различных факторов, в том числе мы не должны ликвидировать зелёные зоны с деревьями и тротуары», – подчеркнула Маленко.

Всего в ходе заседания было рассмотрено 38 вопросов, касающихся устройства остановок общественного транспорта, установки дополнительных дорожных знаков и оборудования пешеходных переходов на ряде симферопольских улиц. В частности, были поддержаны инициативы об обустройстве пешеходного перехода искусственными дорожными неровностями по ул. Коммунальной в районе дома №20, а также внутри двора домов №5 и №7 на улице Кржижановского для ограничения скоростного режима на придомовой территории.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости