16+
21 июня 2014 13:15 Симферополь

Погранслужба пропустила 7 семей донетчан в Крым после публикаций в СМИ

АА Распечатать

Симферополь, 21 июня. Крыминформ. Пограничная служба разрешила въезд семьям беженцев из Донецка, которые несколько дней провели на пункте пропуска в Джанкое. Об этом Крыминформу рассказал один из попавших в эту ситуацию беженцев, Александр.

По его словам, представители руководства погранслужбы в Крыму прибыли в Джанкой к вынужденным переселенцам около 18.00 /новость о сложившейся ситуации была опубликована на сайте Крыминформа в 16.12/, принесли извинения и документально оформили въезд детей. "Все разрешилось. К нам приехали, извинились, мы оформили доверенности на детей и уже официально въехали в Крым", - сказал собеседник агентства.

Он выразил благодарность журналистам за помощь в создавшейся ситуации, а также поблагодарил главу комиссии по вопросам беженцев Госсовета Крыма Ирину Клюеву, которая оказала всемерное содействие, и неизвестного ему подполковника погранслужбы в Джанкое, который не имел полномочий на организацию пропуска "проблемных" семей, но создал все условия для их пребывания в зоне пограничного контроля и помогал в решении текущих вопросов.

"Мы уже были близки к разочарованию, казалось, что совсем никому не нужны, но сейчас просто рады, что все закончилось. Большое вам спасибо - нам звонили родственники и друзья, которые прочли в интернете и увидели в эфире крымского телевидения сообщения о нас, переживали, но еще вчера вечером мы могли сказать: теперь мы в Крыму, у нас все хорошо", - отметил Александр.

В погранслужбе ФСБ по Крыму также подтвердили информацию о том, что после разрешения всех юридических формальностей семьи с детьми благополучно въехали на территорию Республики.

7 семей из разных городов Донецкой области, покинувшие дома из-за боевых действий украинской армии, несколько дней не могли пересечь российскую границу и въехать в Крым из-за несогласованных действий пограничников и Федеральной миграционной службы. Люди были вынуждены жить в отведенном им вагоне в зоне таможенного контроля в Джанкое из-за отсутствия паспортов у подростков, не получивших их в связи с боевыми действиями в регионе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости