16+

Самые читаемые

10 июня 2019 10:14 Бизнес

Компания ТЭС поддерживает парусный спорт в Крыму

АА Распечатать

11 июня в Севастополе стартуют Всероссийские соревнования по парусному спорту в крейсерских яхтах «Кубок Крыма – 2019», которые пройдут по маршруту Севастополь – Ялта – Феодосия – Балаклава – оз. Донузлав – Севастополь и завершатся 23 июня церемонией награждения победителей и парадом закрытия соревнований.

Организаторами мероприятия выступили управление по делам молодежи и спорта Севастополя, РОО «Федерация парусного спорта Севастополя», Спортивный центр (морской и физической подготовки, Севастополь) ФАУ МО РФ ЦСКА, ГАУ «ЦСП СКС», а партнёром стала компания ТЭС.

«За 27 лет наша компания из небольшой фирмы превратилась в одно из крупнейших предприятий Крымского полуострова, – говорит президент фирмы «ТЭС» Сергей Бейм, – и мы продолжаем расширять сферу своей деятельности и сейчас, например, занимаемся проектом создания и эксплуатации на территории Феодосии водноспортивного оздоровительно комплекса «Золотой пляж», в который входит яхтенная марина вместимостью порядка 60 яхт. Данный комплекс позволит привлечь еще больше внимания к нашему региону не только профессиональных и начинающих спортсменов, но и владельцев яхт, которые путешествует по всему миру.

Парусный спорт многие называют шахматами на воде, так как это интеллектуальный вид спорта, и необходимо уметь просчитывать на несколько ходов вперед не только действия своей команды, а действия команд участников соревнований. Поддерживая парусный спорт, мы даем возможность подрастающему поколению стать полноценными и уверенными в себе членами общества, это вклад в наше будущее. Именно поэтому мы уже второй год подряд выступаем партнером соревнований по парусному спорту. Желаю ярких впечатлений зрителям, а командам, конечно же, побед!»

По словам президента РОО «Федерация парусного спорта Севастополя» Валерия Зубкова, история регаты началась в 1990 году и получила новый мощный виток в развитии после воссоединения Крыма с Россией. «С 2015 года Кубку Крыма присвоен статус «Всероссийских соревнований», что, в совокупности с интересными маршрутами, привлекло множество любителей и профессионалов из различных уголков страны – Москвы, Санкт-Петербурга, Новороссийска, Сочи, Анапы, Архангельска и других. Регата стала масштабной и по праву заслужила уважение специалистов и знатоков парусного спорта, – уверен Зубков. – Традиционным в регате стал и розыгрыш специальных призов, посвященных памяти выдающихся яхтсменов Севастополя: чемпиона Европы и серебряного призера Чемпионата Мира в классе яхт катамаран «Торнадо» – Якова Кливера, мастера спорта Ильи Охомуша, заслуженного мастера спорта Валерия Зубанова, мастера спорта международного класса, чемпиона Европы в классе яхт «Солинг» – Евгения Кудрявцева, почетного мастера спорта Льва Дорофеева, Владимира Троицкого. Хочу пожелать всем участникам, конечно же, попутного ветра и слаженной командной работы, а зрителям – незабываемых впечатлений и позитивных эмоций. Также хочу лично поблагодарить президента фирмы «ТЭС» Сергея Геннадьевича Бейма за весомый вклад в развитие парусного спорта в Севастополе и помощь в организации и проведении одной из крупнейших регат Черного моря».

Планируемое число участников – около 250 спортсменов различных возрастных групп и спортивной квалификации. В этом году в регате примут участие неоднократные победители и призеры Чемпионатов России и Кубков России – Юрий Божедомов (МСМК), Иван Чехлатый (МС), Андрей Ядрин (МС), а также именитые и заслуженные спортсмены из других городов РФ. Соревнования проводятся на акватории, прилегающей к полуострову Крым, в пределах территориальных вод Российской Федерации.

Старт первой гонки – акватория Севастопольской бухты (внутренний и внешний рейды), прилегающей к территории водноспортивной станции Спортивного центра (морской и физической подготовки, Севастополь) ФАУ МО РФ ЦСКА по ул. Адмирала Владимирского, 1а.

Также всех зрителей ждет незабываемый парад яхт на открытие регаты.

Группа компаний ТЭС – крупное топливно-энергетическое предприятие Республики Крым, включающее в себя 63 АЗС, 2 нефтебазы, предприятие по хранению и перевалке сжиженного газа и нефтепродуктов, железнодорожное предприятие, суда морской логистики и 2 комфортабельных отеля.

В среднем в месяц на АЗС ТЭС проходит около 1 миллиона транзакций, а постоянными клиентами ГК ТЭС являются более 600 крымских компаний.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости