16+
21 июня 2014 12:13 Гаспра

В Гаспре состоится детский турнир по сумо

АА Распечатать

Гаспра, 21 июня. Крыминформ. Больше 50 участников из разных регионов России выступят 22 июня в Гаспре в детском турнире по борьбе сумо для мальчиков и девочек возрастных категорий "2004-2005" и "2006-2007 годы рождения", сообщил Крыминформу Сергей Рыбальченко - директор Клуба "Титан", на базе которого состоятся соревнования. 

"Ожидаются юные спортсмены из разных уголков полуострова, а также команды из Самары и Красноярского края, - рассказал Рыбальченко. – В группе не старше 10 лет будут состязаться мальчики, а в категории до 8 лет запланированы два турнира – и среди парней, и среди девочек. В каждой схватке участникам нужно будет вытолкнуть соперника за пределы специальной площадки /дохё/ или заставить его коснуться поверхности круга любой частью тела, кроме ступней".

Как уточнили в клубе "Титан", подобные соревнования – начало спортивной карьеры для будущих чемпионов. Юным крымских любителям сумо есть на кого равняться – в мае крымская сборная завоевала 8 медалей на первенстве России в подмосковном Чехове, где в категориях до 13,15 и 17 лет золотыми призерами стали Анастасия Соломоненко и Владислав Капитанчук, серебряными - Татьяна Лялина и Михаил Демин, бронзовыми - Анастасия Соломоненко, Владислав Фурман, Игорь Кутняк и Виолетта Говардовская.

"В первенстве России выступили более 800 атлетов, - уточнил Сергей Рыбальченко. – Была очень высокая конкуренция, но крымчане сумели достойно себя проявить. Например, Анастасия Соломоненко выиграла медали в двух группах – до 13 и до 15 лет. Сразу четыре наших земляка - Соломоненко, Капитанчук, Лялина и Демин – включены в состав сборной России и имеют шанс выступить на первенстве Европы. Мы уверены, что наиболее успешные участники предстоящего в Гаспре состязания также со временем смогут претендовать на место в национальной команде по борьбе сумо".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости