16+
21 июня 2014 10:57

В Крыму презентовали фильм о насилии над участниками "Антимайдана"

АА Распечатать

Симферополь, 21 июня. Крыминформ. В Государственном Совете Республики Крым прошла презентация документального фильма "Корсуньский погром", повествующего о фактах насилия над участниками "Антимайдана".

Основой фильма стала трагедия, произошедшая под украинским городом Корсунь-Шевченковский, где праворадикалы в феврале разгромили колонну автобусов с крымчанами.

Об этом "Крыминформу" сообщили в Госсовете Республики Крым.

Фильм основывается на материалах Комитета по вопросам защиты прав людей, пострадавших от проведения незаконной акции "Майдан" и снят Московским историческим фондом и Группой информации по преступлениям против личности.

Презентацию картины в Крыму организовал автор и режиссер Сергей Головченко и продюсер фильма Александр Дюков.

По словам режиссера картины, "Корсуньский погром" был создан в течение трех недель.

"Мы живем во время страшных трагедий, вошли в эту трагическую полосу. Пока шла работа над созданием нашего фильма, в Украине уже произошли ужасные события и в Одессе, и в Мариуполе, и в Луганске. На мой взгляд, нами описаны и показаны те вещи, которые ни в коем случае нельзя забывать", - говорит Головченко.

Как отметила Прокурор Крыма Наталья Поклонская, пристуствовавшая на показе документального фильма, произошедшие события в период Майдана должны быть донесены потомкам, чтобы в будущем сделать "правильные выводы".

"Мы не имеем морального права забывать об этих трагических событиях и подводить наших дедов и прадедов, которые боролись против фашистов. Я выражаю благодарность всей съемочной группе за проделанную работу и надеюсь, что все то, что сейчас происходит в Украине, вскоре прекратится и все образумятся", - уверена прокурор.

В конце мая презентация фильма "Корсуньский погром" прошла в Москве.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости