16+

Самые читаемые

7 июня 2019 16:32

Ялта отстает от графика весеннего призыва в армию – городской военком

АА Распечатать

Ялта, 7 июня. Крыминформ. Ялтинский военком Павел Аксёнов опроверг слухи о направлении крымских призывников в горячие точки и напомнил уклонистам об уголовной ответственности. Соответствующие заявления он сделал сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания в администрации города. 

«В ходе нынешней весенней призывной кампании, в период с апреля по май, мы призвали на срочную воинскую службу 45 наших призывников при плане в 83 человека», – сообщил он и заверил: «Все они будут служить в частях Южного военного округа и на Черноморском флоте».

Аксёнов также посетовал, что из-за распространяемой в городе ложной информации о том, что ялтинцев якобы отправляют в горячие точки, военкомат не может выполнить план по призыву. «Никого ни в какую Сирию и иные зоны вооружённых конфликтов мы не отправляем, не верьте кем-то распространяемой лжи», – подчеркнул военный комиссар.

Он также напомнил, что уклонение от военной службы влечёт за собой ответственность. «Юноши, которым вручены повестки, за неявку в военкомат несут ответственность, дела злостных уклонистов мы передаём в Следственный комитет», – отметил Аксёнов. Он также обратил внимание, что в Крыму были прецеденты, когда уклонистам назначались штрафы в 400 тысяч рублей либо наказание в виде лишения свободы на срок до полутора лет.

Вместе с тем, при прохождении срочной службы в армии, по его словам, граждане могут получить и некоторые бонусы. «К примеру, водители, у которых есть права категории B, могут параллельно выучиться на категорию С и получить востребованную специальность водителя», – уточнил глава ялтинского военного комиссариата.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости