16+

Самые читаемые

7 июня 2019 09:05

Игнорирование запрета на ведение стройки в центре Ялты обошлось фирме «Скай Плаза» в 3,5 млн рублей

АА Распечатать

Ялта, 7 июня. Крыминформ. ООО «Скай Плаза», игнорировавшее запрет органов стройнадзора на ведение работ по пристройке дополнительных залов к кинотеатру «Сатурн-IMAX» в Ялте, наказано миллионными штрафами. Об этом Крыминформу сообщил начальник департамента муниципального контроля администрации города Руслан Осипчук.

«Специалистами службы в отношении этой фирмы весной этого года неоднократно проводились проверки», – заверил он. По его словам, первый протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 9.5 КоАП РФ на основании акта рейдового осмотра был составлен 12 марта, а еще через месяц по нему было вынесено постановление о привлечении ООО «Скай Плаза» к административной ответственности в виде штрафа на сумму 500 тыс рублей.

По словам Осипчука, поскольку принятые меры должного эффекта не возымели, 18 апреля инспекторами Службы госстройнадзора был вновь составлен акт, который стал основанием для протокола об административном правонарушении по той же статье КоАП, и размер штрафа составил уже 1 млн рублей.

«Учитывая, что ООО «Скай Плаза» и после этого отказалось прекращать работы, последовали новый акт и протокол, а затем – новое постановление о привлечении к административной ответственности в виде очередного штрафа на сумму еще 1 миллион рублей», – рассказал руководитель департамента.

При этом он добавил, что и это наказание для коммерсантов оказалось не последним. «По материалам внеплановой выездной проверки того же надзорного ведомства, проведенной по согласованию с прокуратурой в конце мая, вынесено новое предписание и составлен очередной протокол, размер штрафа по которому будет аналогичен двум предыдущим – 1 миллион рублей», – рассказал Осипчук. При этом он обратил внимание, что в настоящее время наконец строительно-монтажные работы ООО «Скай Плаза» прекращены.

Со своей стороны глава администрации Ялты Алексей Челпанов подтвердил, что позиция городских властей остается неизменной. «Мы категорически против любого строительства такого масштаба в центральной части города, тем более, если оно ведется самовольно и без учета мнения местных жителей», – подчеркнул он.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости