16+

Самые читаемые

7 июня 2019 08:30 Бизнес

Компания ТЭС стала официальным партнером Открытого Кубка Крыма по дрэг-рейсингу

АА Распечатать

Фото Маргарита Житник / Drive2.ru

Симферополь, 7 июня. Компания ТЭС стала официальным партнером первого этапа Чемпионата Крыма по дрэг-рейсингу, который пройдет 8 июня на взлетной полосе аэродрома в поселке Октябрьское (Красногвардейский район). Как сообщили в пресс-службе ТЭС, соревнования организованы министерством спорта Крыма, Федерацией автомобильного спорта по РК и автомобильным клубом «Экстрим-Арт Клуб».

«За 27 лет мы создали и поддержали много спортивных и социальных мероприятий, – говорит генеральный директор ООО «Торговый Дом «ТЭС» Эдуард Бейм. – Наша компания напрямую связана с автомобилями, и мы, как никто другой, знаем, как важно соблюдение скоростного режима и правил дорожного движения в населённых пунктах и на трассах. А поддерживая автоспорт, мы даем возможность автолюбителям почувствовать адреналин и «пощекотать себе нервы» не в городских условиях, а на подготовленных трассах. Именно поэтому мы несколько лет подряд выступаем официальным партнером Республиканских соревнований по дрэг-рейсингу. Желаю ярких впечатлений и красивых, а главное, безопасных гонок!»

Президент Крымской Региональной общественной организации по развитию автоспорта и организации отдыха молодежи Эдуард Надонян говорит, за годы проведения подобных гонок они получили популярность среди крымчан. «Многие спрашивают, что такое дрэг-рейсинг. Это парная гонка автомобилей с ускорением на дистанцию 402 метра по прямой трассе. Официально соревнования мы проводим уже более 10 лет. За это время соревнования обрели достаточную популярность и полюбились всем любителям автоспорта. Принять участие в гонке может любой автомобиль, главное – выполнить условия, требуемые индивидуальным регламентом соревнований и спортивным кодексом РФ и получить лицензию», – сообщил Надонян.

Чемпионат Республики Крым 2019 года состоит из трех этапов, и для получения спортивного разряда спортсменам необходимо принять участие во всех этапах. В каждом этапе, согласно регламенту, автомобили участников разделяются на семь классов. Нововведением этого года является класс, в котором участник сам заявляет время, за которое готов пройти заданную дистанцию.

Депутат Государственной думы Михаил Шеремет также поддержал проведение соревнований. «Похвально, когда наша молодежь занимается спортом, а дрэг-рейсинг, кстати, это спорт не только молодежный – достаточно взрослые серьезные спортсмены реализуют себя в этом виде спорта. Дрэг-рейсинг – это спорт для сильных духом, состязательных, азартных людей. Рёв моторов, свист резины, адреналин и дух состязательности – всё это можно увидеть и прочувствовать на данных соревнованиях, проводимых на специально отведенных и подготовленных для этого трассах, – утверждает Шеремет. – Данный вид спорта привлекателен и доступен для спортсменов практически любого возраста. Спортсмены в зимнее время собирают и настраивают свои автомобили, для того, чтобы показать в сезон, на что они способны в скоростном плане, посоревноваться с соперниками. Являясь почетным президентом Федерации, я уже несколько лет с удовольствием посещаю данные соревнования. Желаю участникам соревнований попутного ветра, максимального наддува турбин, ну, и конечно же удачи! А зрителям хорошего настроения!»

Соревнования пройдут с 10 часов утра до 19 часов вечера. На соревнованиях зрителей и участников соревнований ждут конкурсы, а в конце мероприятия пройдет церемония награждения участников.

До распада СССР на аэродроме в Октябрьском дислоцировался 30-й отдельный Севастопольский Краснознамённый дальний разведывательный авиационный полк на самолетах-разведчиках Ту-22Р и самолетах РЭБ Ту-22П. Часть была расформирована в 1995 году, аэродром – отнесен к ВМС Украины. В 2009 году его территорию отдали птицефабрике.

Автоклуб «Экстрим-Арт Клуб» официально существует с 2007 года. За этот период организацией проведено более двух десятков официальных соревнований. В соревнованиях по дрэг-рейсингу принимают участие как жители Крыма, так и гости из различных регионов России.

Группа компаний ТЭС – крупное топливно-энергетическое предприятие Республики Крым, включающее в себя 63 АЗС, две нефтебазы, предприятие по хранению и перевалке сжиженного газа и нефтепродуктов, железнодорожное предприятие, суда морской логистики и два комфортабельных отеля. В среднем в месяц на АЗС ТЭС проходит около 1 миллиона транзакций, а в число постоянных клиентов ГК ТЭС входит более 600 крымских компаний.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости