16+
21 июня 2014 10:15

Неизвестные атаковали еще один пункт пропуска на границе Украины и России

АА Распечатать

Москва, 21 июня. Неизвестные атаковали еще один пункт пропуска на границе Украины с Россией, группа украинских пограничников попросила в РФ укрытия от преследования, сообщил агентству ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

"Неизвестные вооруженные люди атаковали еще один пункт пропуска "Изварино" /Украина/ - "Донецк" /Россия/. В районе 22:30 из пункта пропуска "Изварино" в "Донецк" прибыли украинские пограничники, которые попросили укрытия от преследовавших их вооруженных лиц. Среди украинских пограничников есть раненые", - сказал он.

Малаев добавил, что раненым была оказана необходимая первая помощь. "Они эвакуированы в ближайшее медучреждение города Донецка /Ростовская область/", - сообщил он.

Ранее в пятницу инцидент произошел на другом приграничном пункте пропуска. По словам Малаева, в 18:40 начался бой в районе украинского пункта пропуска "Должанский". Столкновение произошло между ополченцами, которые осуществляли пограничный контроль, и бойцами вооруженных сил Украины или нацгвардии, отметил собеседник агентства.

По его словам, в результате обстрела от минометного огня со стороны Украины пострадали здания, инженерные сооружения и коммуникации российского пункта пропуска "Новошахтинск".

При обстреле получил ранения сотрудник российской таможни. Работа пункта пропуска была остановлена.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости