16+

Самые читаемые

6 июня 2019 17:36

Глава Крыма и губернатор Иркутской области продлили сотрудничество регионов до 2022 года

АА Распечатать

Санкт-Петербург, 6 июня. Крыминформ. Руководители Республики Крым и Иркутской области подписали план мероприятий по реализации соглашения между правительствами регионов о социально-экономическом и культурном сотрудничестве на 2019-2021 годы. Крым и Иркутская область договорились продолжить сотрудничество в ряде отраслей – от туризма до лесного хозяйства.

«План был сформирован, и устно мы все проговорили давно. Формализуем наши отношения. Спасибо, что Сергей Георгиевич (Левченко, губернатор Иркутской области) нашел время, и был на Ялтинском международном экономическом форуме, где мы обговорили некоторые детали. Промышленный потенциал Иркутской области – огромный, очень много технологий и методик. А мы как самый молодой субъект Российской Федерации всегда нуждаемся в применении лучших практик. Спасибо коллегам, они с нами делятся. Культурный обмен между регионами уже поставлен на широкую ногу. Уверен, что сейчас товарные группы тоже включатся в этот процесс», – рассказал журналистам после подписания плана глава Крыма Сергей Аксёнов.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко напомнил, что первое соглашение между двумя субъектами было подписано еще несколько лет назад. «Ряд районов Иркутской области и Республики Крым подписали соглашения между собой и сотрудничают уже на межрайонном уровне», – добавил Левченко.

Правительство Республики Крым подписало соглашение о торгово-экономическом и культурном сотрудничестве с Иркутской областью в июне 2014 года.

Ранее сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума Крым подписал три инвестиционных соглашения на 450 млн рублей. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости