16+

Самые читаемые

6 июня 2019 17:31

Комиссия по подсчету ущерба пострадавших от града сельхозугодий создана в Крыму

АА Распечатать

Фото пресс-службы минсельхоза РК

Симферополь, 6 июня. Крыминформ. Межведомственная комиссия по подсчету ущерба, нанесенного сельхозпроизводителям градом, создана в Крыму. Как сообщили Крыминформу в пресс-службе минсельхоза, град повредил около 0,6% сельскохозяйственных угодий республики.

«Всего от града пострадали 0,6% сельхозугодий Крыма», – рассказали в пресс-службе. В ведомстве добавили, что сейчас посчитать весь ущерб трудно, так как до некоторых регионов полуострова тяжело добраться – поля и подъездные дороги затоплены водой.

Глава крымского минсельхоза Андрей Рюмшин посетил сегодня пострадавшее от града ООО «Крымтеплица». По предварительным подсчетам, ущерб предприятия оценивается более чем в 120 млн рублей.

Как сообщила пресс-служба министерства, в состав межведомственной комиссии вошли представители минсельхоза, МЧС, а также администрации Симферопольского района.

Сегодня Рюмшин сообщил, что почти 3,5 тысячи гектаров сельскохозяйственных угодий в Крыму пострадали от града. Также из-за неблагоприятных погодных условий понесли потери предприятия, выращивающие такие культуры, как подсолнечник, ячмень, горох, овощи и картофель. 

Ранее глава минсельхоза сообщил, что сотрудники государственного унитарного предприятия Республики Крым «Крымский элеватор» спасли от града, который выпал 4 июня, почти тысячу гектаров садов Белогорского, Кировского и Красногвардейского районов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости