16+

Самые читаемые

6 июня 2019 16:19

Глава администрации Ялты провел совместный с полицией рейд по центру города

АА Распечатать

Ялта, 6 июня. Крыминформ. Глава администрации Ялты Алексей Челпанов провел совместный с руководством местного управления полиции рейд по набережной имени Ленина, скверу Калинина и улице Пушкинской. Как передает корреспондент Крыминформа, в ходе инспектирования Челпанов обратил внимание начальника УМВД Виктора Шварца и его заместителя Андрея Стасюкевича на незаконные торговые точки, которые требуется убрать незамедлительно.

Среди таких объектов он, в частности, указал на лотки по продаже билетов на катера. «Мало того, что реализаторы перекрикивают друг друга, создавая шумовой хаос, так ещё и свои прилавки выставили прямо посреди набережной, мешая всем», – заметил глава администрации.

Правоохранители отреагировали оперативно, практически сразу начались проверки, а одна из точек была немедленно вывезена сотрудниками МУП «ДЭУ».

Попали в поле зрения участников рейда и самовольно установленные предпринимателями стенды с солнцезащитными очками, а также передвижной прилавок с китайскими игрушками, который периодически меняет место своей дислокации. Особо глава администрации города отметил НТО, которые занимаются приготовлением и реализацией быстрой еды.

«Выглядят они нелицеприятно, да ещё и работают зачастую в антисанитарных условиях, с массой нарушений», – пояснил Челпанов. Он подчеркнул: «В Ялте недопустимо готовить еду в условиях улицы».

Челпанов предложил правоохранителям усилить контроль и увеличить количество проверок подобных объектов совместно с Роспотребнадзором и другими службами.

Департаменту муниципального контроля и МБУ «Зеленстрой» глава администрации дал поручение переместить торговые объекты из зелёных зон в более подходящие для этого места. «На клумбах ничего стоять не должно», – выразил уверенность он, уточнив, что если объект находится на набережной или улице Пушкинской законно, то его необходимо переместить с газона в другое место, но не загораживая променадную часть.

При этом Челпанов отметил активность социально ориентированного бизнеса в Ялте. Так, по его словам, один из коммерсантов, чей объект расположен в центре города, за свой счёт вызвался заменить деревянные настилы скамеек на верхней набережной.

«Таких предпринимателей, которые улучшают наш город, стараются сделать его лучше, уютнее, комфортнее, будем всячески поддерживать и поощрять», – заверил глава администрации.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости