16+
21 июня 2014 10:13

В ООН не получали обращения с просьбой признать суверенитет Донецкой народной республики, заявили во всемирной организации

АА Распечатать

Москва, 21 июня. Секретариат ООН не получал обращения от Верховного совета провозглашенной Донецкой народной республики /ДНР/ с просьбой признать ее суверенитет. Об этом заявил в пятницу агентству ИТАР-ТАСС заместитель официального представителя всемирной организации Фархан Хак.

"Я не в курсе, чтобы к нам поступало что-то подобное", - сказал он. По словам Хака, до ООН также не дошло и аналогичное обращение от Луганской народной республики, о котором было объявлено 19 мая.

Как пояснил собеседник агентства, корреспонденция генсека ООН предполагает определенную процедуру. "Мы не получаем письма просто от какой-либо группы людей. Обычно они поступают к нам через страны-члены ООН. Насколько я знаю, ни одна из них не передавала обращение, о котором вы говорите", - сообщил Фархан Хак.

20 июня стало известно о том, что Верховный совет ДНР обратился в ООН с просьбой о признании ее суверенитета. Как сообщил агентству ИТАР-ТАСС заместитель председателя совета Владимир Макович, аналогичные обращения также направлены в парламент Сербии и Южной Осетии.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости