16+

Самые читаемые

6 июня 2019 11:42

Украинец пытался провезти в Крым 35 кг косметики

АА Распечатать

Фото пресс-службы Крымской таможни

Симферополь, 6 июня. Крыминформ. Сотрудники Крымской таможни в пункте пропуска «Джанкой» выявили у гражданина Украины незадекларированную партию косметики общим весом 35,5 кг. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Крымской таможни.

«Крымские таможенники во взаимодействии с коллегами-пограничниками в багажнике легкового автомобиля гражданина сопредельного государства, в двух дорожных сумках выявили крема, маски для лица, присушки антисептические, концентраты жидкие для лечения сосудов капилляров и другие косметические средства в ассортименте. Документы, подтверждающие стоимость товаров, отсутствовали. Таможенное декларирование не осуществлялось», – говорится в сообщении.

Выявленная продукция была изъята и направлена на экспертизу для определения ее рыночной стоимости. Мужчина пояснил, что косметику он планировал подарить своим родственникам и друзьям. О том, что ее нужно декларировать, он якобы не знал.

В отношении мужчины за попытку провезти партию косметики (153 единицы) стоимостью более 206 тыс рублей возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ (недекларирование). Максимальная санкция статьи предусматривает наложение штрафа до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости