16+

Самые читаемые

6 июня 2019 08:55

Три вора интернет-кабеля в Крыму «присели» в общей сумме на 11 лет

АА Распечатать

Симферополь, 6 июня. Крыминформ. Киевский районный суд Симферополя признал виновными в совершении серий краж медного кабеля трех жителей Симферополя и приговорил их к разным срокам заключения – в общей сложности они получили 11 лет колонии. Об этом сообщает пресс-служба компании «Миранда-Медиа», чей кабель похищали подсудимые.

«Для нас важно, что действия подсудимых не остались безнаказанными и ворам медных кабелей связи вынесли приговор. Надеемся, что это станет для других поводом задуматься и не воровать чужое имущество, – отметили в службе безопасности «Миранда-медиа». – Мы продолжаем вести активную работу по защите интересов нашей компании, поэтому всех призываем к честной работе на рынке телекоммуникационных услуг Крыма».

По данным пресс-службы, все три расхитителя будут отбывать наказание в колонии строго режима: один – 2,5 года, второй – 3 года, а третий – 5,5 лет.

Ранее сообщалось, что с начала 2018 года у ведущего оператора связи Крыма – ООО «Миранда-медиа» – было украдено примерно 3 км многопарного медного кабеля связи. Воровство кабелей связи приводило к невозможности бесперебойного предоставления качественных телекоммуникационных услуг связи клиентам многоквартирных домов и материальному ущербу компании в размере 0,5 млн рублей.

В конце августа 2018-го при активном участии сотрудников службы безопасности «Миранда-медиа» и сотрудников отдела уголовного розыска управления МВД России по Симферополю были задержаны трое жителей Симферополя, подозреваемых в совершении серии краж медного кабеля связи «Миранда-медиа» на крышах многоквартирных домов в разных районах Симферополя. На момент совершения преступлений подсудимым было 19, 25 и 26 лет.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости