16+

Самые читаемые

5 июня 2019 15:29

МинЖКХ Крыма начало реализацию программы по установке контейнеров для сбора отработанных батареек

АА Распечатать

Симферополь, 5 июня. Крыминформ. Контейнеры для сбора отработанных батареек появились в Симферополе в помещениях министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым и государственного унитарного предприятия «Крымэкоресурсы». Как сообщила сегодня журналистам заместитель министра ЖКХ Крыма Наталья Кривенко, до конца июня будут установлены еще шесть контейнеров.

«На сегодняшний день контейнеры установлены в министерстве ЖКХ и в офисе регионального оператора по обращению с отходами (ГУП «Крымэкоресурсы»). Планируется установить еще шесть таких контейнеров. Сейчас исследуем, где более оптимально их разместить и до конца июня реализуем эти планы. Скорее всего, поставим в торговых центрах, – рассказала Кривенко. – На 2019 год у нас была планово намечена работа по установке на территории Республики Крым контейнеров для сбора батареек для граждан и организаций. Чтобы улучшить экологическую обстановку, не сбрасывать батарейки в контейнерные баки, предназначенные для сбора и транспортирования твердых коммунальных отходов, а утилизировать правильно в специальной емкости».

По ее словам, установка специальных контейнеров для сбора отработанных батареек – первый шаг к раздельному сбору мусора. Уже сейчас в Ялте и частично в Алуште и Симферополе внедрен раздельный сбор мусора. В Симферополе установлены специальные баки для сбора пластика, количество которых минЖКХ планирует увеличить. «Планомерно будем переходить к раздельному накоплению твердых коммунальных отходов», – подчеркнула Кривенко.

По словам директора госпредприятия «Крымэкоресурсы» Дениса Попко, у организации в планах также установка специальных контейнеров для сбора ртутных источников света. «После получения лицензии на утилизацию и переработку опасных отходов мы займемся в плановом режиме отработавшими ртутными источниками света – это ртутные лампы. Закупим для этого контейнеры. Мы с мая подали заявки (на получение лицензии), работаем над этим», – сказал Попко.

После сбора батареек и ртутных ламп специальным транспортом их будут доставлять на склад для последующей транспортировки на материк, где они будут переработаны. Попко заверил, что в ближайшее время будет определено, на какой завод более целесообразно вывозить опасные отходы.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости