16+

Самые читаемые

5 июня 2019 14:02

Лица героев «Кавказской пленницы» появились на стене, вдоль которой Шурик бежал из психбольницы

АА Распечатать

Симферополь, 5 июня. Крыминформ. Новый арт-объект появился на улице Войкова в Симферополе. На стене бывшего консервного завода художники изобразили лица героев советской комедии Леонида Гайдая «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика». Именно вдоль этой стены в фильме Шурик убегал из психбольницы.

«Объекты – согласованы. К граффити, если это сделано качественно, я отношусь хорошо», – сказала глава администрации Симферополя Наталья Маленко, отвечая на вопрос Крыминформа о том, как она относится к подобным арт-объектам в крымской столице.

При этом власти продолжат бороться с вандальным разрисовыванием стен городских зданий, подчеркнула Маленко. «Наше здание на Толстого, 15 (здание горсовета и администрации Симферополя) к приезду гостей на День города мы отмыли, но с воскресенья на понедельник его разрисовали. Я понимаю, как с этим бороться, как работают камеры видеонаблюдения, штрафы за это получают родители несовершеннолетних детей, которые это делают в основном. Хотелось бы обратить внимание жителей, если они не будут равнодушны к таким случаям и не будут проходить мимо, видя такой вандализм, то наш город станет лучше», – сказала она.

Ранее в Симферополе появились еще два масштабных граффити: репродукция картины Ивана Айвазовского «Неаполитанский залив» на электроподстанции на перекрестке улиц Воровского, Ленина и Пролетарской; также художники раскрасили стену Дома матери и ребенка.

Съемки «Кавказской пленницы» проходили в 1966 году в Алуште, Симферополе и в Бахчисарайском районе. В крымской столице, в частности, снимали сцену побега Шурика из психбольницы. Стеной лечебницы, вдоль которой бежал главный герой, стал стал забор тогда еще действующего консервного завода.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости