16+

Самые читаемые

5 июня 2019 12:12

Число подавших налоговые декларации крымчан за год выросло на 8%

АА Распечатать

Симферополь, 5 июня. Крыминформ. Количество налоговых деклараций, представленных крымчанами, выросло в текущем году на 8% – до 28 тысяч. Об этом сегодня сообщил руководитель управления Федеральной налоговой службы России по Республике Крым Роман Наздрачёв.

«Количество представленных деклараций увеличилось на 8%, до 28 тысяч. Речь идет о физических лицах, задекларировавших свои доходы», – рассказал Наздрачёв.

Количество поданных деклараций от сдачи имущества в аренду выросло более чем на тысячу по сравнению с прошлым годом – с 6,3 тыс до 7,6 тыс. Рост составил 20%, сумма налога составила 418 млн рублей (311 млн рублей в 2018 году).

«Мы осознаем, что немалая доля бизнеса работает в секторе предоставления жилья внаем. С этой категорией налогоплательщиков мы будем продолжать работу. Но с каждым годом все больше и больше жителей Республики Крым обеляют свой бизнес и выходят из тени», – резюмировал Наздрачёв.

В мае министры крымского правительства опубликовали декларации о доходах и имуществе за прошлый год – совокупный доход составил 44,4 млн рублей. Больше всего в 2018-м – 5,2 млн рублей – заработала министр спорта Ольга Торубарова еще на прежнем месте работы в Алтайском крае. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости